
У Ромы есть его вечная конкурентка Зоя. Несмотря на все споры Роме она очень нравиться и он всеми силами пытается ее впечатлить. Очередной причиной дебатов становиться роман «Улисс», который прочитала Зоя. Но для Ромы книга оказывается слишком сложной.

Рома изподтишка наблюдает как его подруга Зоя разговаривает с парнем из-за чего ревнует. После того как молодой человек уходит, Рома стремительно подходит к Зое. Зоя рассказывает про парня Матвея, с которым она обсуждала книгу. Когда она рассказывает Роме про книгу, тот ничего не понимает из-за чего начинает отшучиваться на фоне чего между Ромой и Зоей возникает перепалка. Рома обидно шутит про Зою, она обижается и уходит. Рома пытается догнать Зою и извиниться, но девушка злиться лишь больше.


Рому обижают слова Зои, сказанные в его сторону. Придя домой парень решает доказать Зое, что она сама ничего не знает и предлагает ей встретиться снова и обсудить книгу, которую она обсуждала с Матвеем.
Зоя принимает вызов. Рома радуется, ведь для него это шанс не только шанс одержать победу, но и впечатлить ее. Однако радость Ромы длиться не долго, так как книга оказывается слишком сложной.

Эксперимент заключается в попытке поработать с форматом интерактивного кино.
В интерактивном кино зритель напрямую взаимодействует с сюжетом, изменяя линию повествования. Это жанр кинематографа, который тесно связан с компьютерными играми, характеризуется простым геймплеем и длительными кат-сценами. От традиционных кино он унаследовал логику повествования и проработанность сценария, а от компьютерных игр — интерактивность, вариативность сценария и визуальную стилистику.


Герои фильма пытаются казаться лучше, чем они есть, им свойственна неуверенность в себе, им сложно принимать решения. Выбранный жанр интерактивного кино помогает обозначить нерешительность Ромы, неумение сделать выбор самостоятельно. Прибегнуть к «помощи зала». В зависимости от решительности Ромы, путь героев к друг другу будет складываться по-разному.