
Разработка данного проекта создана для центра толерантности еврейского музея Задача проекта: познакомить зрителя с проектом центра — концепцией театра, основанного на методе диалога о социальных проблемах через игру.
Целевая аудитория: подростки от 12 лет и старше Хронометраж: 2 минуты 30 секунд Техника: 2D покадровая с элементами перекладки

Синопсис проекта
В лесу живут ореховые создания, привыкшие к устоявшимся правилам и упорной работе на благо своей древесной богини. Один неуклюжий орешек, плохо вписывающийся в свое окружение, случайно находит театр, где впервые чувствует себя свободным и настоящим. Там он понимает, что трудности можно проживать вместе с другими, а быть собой не стыдно.
Творческий поиск персонажей для мультфильма

Первые эскизы лесных существ, смешивая образы из мифов, сказок и ботаники
Поиск фонов и материала


Первые наработки фонов с имитацией пастели, гуаши или детских фломастеров
Ореховый хоррор


Поиск такой цветовой гаммы, чтобы орехи не «слипались» с фоном


Финальные эксизы дневного леса: текстурная карандашная акварель блёклых тонов с тонким лайном
Финальные дизайны персонажей
Жители Орехогорода: твердые, агендерные и не очень гибкие, эмоции едва различимы из-за защитной скорлупы Олицетворяют порядок, древний уклад, трудоголизм «потому что так надо»
Главный герой — неловкий и тревожный грецкий орешек
Лесные жители из мира театра: яркие, гибкие, смешные и абсолютно разные, чтобы контрастировать с четкими скорлупками ореховых существ Олицетворяют свободу чувств и действий, эмпатию и раскрепощенность
Проба анимации