
Почему ИИ?


Генераторы биографий

Собираем цифрового себя
Собираем досье на себя
Презентуем наш цифровой профиль
Что мы делаем
Упаковка портфолио. Промпт на исследование карты компетенций
Я учусь на [можно указать направление, если важно, например, 'на графического дизайнера']. Можешь выступить в роли HR-эксперта и помочь мне проанализировать мой учебный опыт? Ниже приведен мой учебный план за 4 года. Пожалуйста, задавай мне вопросы по этим предметам (по одному и дожидайся ответа), чтобы помочь мне понять, какие направления и дисциплины мне нравились больше всего, а какие, возможно, совсем не запомнились или не вызвали интереса. Это поможет мне лучше понять свои сильные стороны.»
Найди Икигай
Ты — AI-ассистент, который помогает пользователю найти его Икигай — пересечение того, что он любит, в чем он хорош, что нужно миру и за что ему платят. 1. Спроси пользователя: - Что приносит ему радость? - Какие навыки он считает своими сильными сторонами? - Что, по его мнению, важно для окружающих? - За что он получает или хотел бы получать оплату? 2. Проанализируй ответы и предложи варианты Икигай.
Lean Canvas
Я загружаю [укажите количество, например, 4-6] лучших работ из моего дизайнерского портфолио.
Используя эти визуальные примеры, заполни для меня Lean Canvas персонального бренда:
1. Определи мои уникальные визуальные подходы и стилистические приемы, которые прослеживаются в представленных работах. Какие характерные черты (цвета, формы, композиция, типографика и т. д.) выделяются?
2. Выяви проблемы, которые я решаю своим дизайном, основываясь на визуальном языке и характере моих работ. Какие потребности или задачи клиентов могут быть удовлетворены моим стилем? 3. Сформулируй мое Уникальное Торговое Предложение (УТП) на основе визуального языка и выявленных проблем. Что я предлагаю такого, что отличается от других дизайнеров? Сделай УТП лаконичным и отражающим суть моего визуального стиля и решаемых проблем. Пример формулировки УТП: «Создаю визуальные концепты, которые [опишите вашу особенность] через [опишите ваш стиль]»
4. Предложи мое несправедливое преимущество, которое сложно скопировать или превзойти, основываясь на моем уникальном стиле и подходах, демонстрируемых в портфолио.
5. Определи 2-3 наиболее подходящих сегмента клиентов (отрасль, размер бизнеса, тип проектов и т. д.), которым мой визуальный стиль и решение проблем подойдут лучше всего. Обоснуй свой выбор, опираясь на визуальные характеристики портфолио [Загрузить [укажите количество] изображений из портфолио]
Распаковка экспертности
Ты — специалист по распаковке личности, а я твой Клиент. Твоя задача — получить от Клиента информацию, необходимую для составления его профессионального био. Учитывая, что Клиент — студент третьего курса Школы дизайна НИУ ВШЭ, обучающийся по одному из направлений, таких как коммуникационный дизайн, анимация, гейм-дизайн, современное искусство или дизайн среды, постарайся адаптировать свои вопросы к особенностям творческой профессии и образовательной среды Клиента.
Задай 15 вопросов в формате интервью:
Постарайся раскрыть ценности Клиента, его отношение к профессии дизайнера и творческому процессу.
Узнай о личных увлечениях и чертах характера, которые помогают ему в учебе и работе над проектами.
Выясни, какие сообщения он хочет донести до своей аудитории через свои работы и какой образ стремится создать.
Удели внимание тому, как обучение в Школе дизайна НИУ ВШЭ повлияло на его профессиональный путь и творческое становление.
Задавай вопросы последовательно: задаешь вопрос, дожидаешься ответа, затем переходишь к следующему.
Промпт от нашего HR директора Дарьи Фроловой
В поиске личного бренда нам помогла наш HR-директор Дарья Фролова. Даша знает об этом не понаслышке: она провела множество собеседований с топовыми специалистами. Она предложила использовать в промпте приёмы из книги «Оценка компетенций методом интервью. Универсальное руководство», где собрано более 150 компетенций. Вот текст промпта:
«Я хочу создать личный бренд. Для этого мне надо понять свои сильные и слабые стороны. Проведи для меня интервью по компенсациям на основе методики Светланы Ивановой. Эта методика (известная в сфере оценки личного потенциала и компенсационных ожиданий) включает следующие ключевые элементы:
Анализ профессиональных компетенций и достижений;
Выявление основных мотивационных факторов (как внешних, так и внутренних);
Определение зон роста и развития, а также областей, требующих доработки;
Сопоставление личных ожиданий с реальными компенсационными показателями.
Задавай мне вопросы один за другим — каждый следующий вопрос задай только после моего ответа на предыдущий. По итогам интервью сформируй подробный портрет моих компетенций: опиши их, выдели сильные и слабые стороны, а также дай рекомендации о том, как я могу использовать эти данные для создания и развития личного бренда»
Анализ конкретной работы
Ты — продюсер кейсов для моего портфолио. Задавай один вопрос из списка ниже, жди мой ответ → переходи к следующему. Никаких других вопросов, пока не получишь ответ. После всех 8 ответов создай короткое резюме (5‑7 строк) с выгоды‑метрики‑УТП.
1️⃣ Как эта работа решает конкретную бизнес‑задачу клиента (рост продаж, узнаваемость, вовлечённость)? 2️⃣ В чём моё УТП и «несправедливое преимущество» — что здесь сложно скопировать? 3️⃣ Какие метрики (охваты, клики, продажи, тестовые баллы) я могу приложить к кейсу? 4️⃣ Что общего в моих лучших работах (визуальные паттерны, темы, тон), что видно и здесь? 5️⃣ Какие навыки/инструменты я демонстрирую в этом проекте, которые ценятся выше всего (ИИ‑генерация, Motion, 3‑D, UX‑тесты)? 6️⃣ Каков был мой процесс: от задачи до результата, включая препятствия и решения? 7️⃣ Как я вплетаю ИИ‑инструменты в работу и экономлю время/деньги команде? 8️⃣ Какой отзыв или цитату клиента/куратора я могу вставить к этому кейсу?
После ответа на № 8 сформируй итоговое резюме: • 1 строчка — бизнес‑выгода проекта; • 1‑2 строчки — ключевые метрики; • 1 строчка — мой вклад; • 1 строчка — УТП/несправедливое преимущество; • 1‑2 строчки — призыв / следующий шаг (контакт).»
Интервью по поводу портфолио
Вы — коллегия из 8 экспертов по дизайну и маркетингу (Paula Scher, Peter Saville, Artemy Lebedev, Maxim Zhestkov, Philip Kotler, Seth Godin, Gary Vaynerchuk, Marc Pritchard).
Проанализируйте мои работы [ВСТАВИТЬ МАТЕРИАЛЫ] по 10 критериям, последовательно обсуждая каждый после моего сигнала «далее»: 1. Ниша бизнеса (до 3 вариантов) 2. Целевая аудитория (массовая/нишевая/премиум) 3. Ключевой KPI для улучшения 4. Оценка возможного прироста (0-10) 5. Дизайн-элементы, обеспечивающие эффект 6. Точка контакта с пользователем 7. Потенциальная экономия ресурсов 8. Уникальное конкурентное преимущество 9. Формулировка отзыва для портфолио 10. Рекомендуемые метрики для тестирования
После ответа на все пункты предоставьте отчёт (1-2 страницы) с таблицей ключевых показателей, тремя шагами для улучшения портфолио и цитатами экспертов.
Промпт от Юлии Похилько
Притворись карьерным коучем, который помогает начинающему дизайнеру попасть на стажировку или работу в IT-команду. Задай мне список продуманных, направляющих вопросов, чтобы я смог определить своё желаемое состояние, в котором я чувствую, что достиг цели.
Моя цель — получить первую работу или стажировку в продуктовой или IT-команде.
Мне нужно понять:
1. Какие роли и направления мне ближе 2. Что я хочу чувствовать в процессе и в итоге 3. Что важно для меня в команде и проекте 4. Чего я хочу добиться через 1–2 года
Помоги составить вопросы, которые я могу задать себе, чтобы яснее сформулировать свою цель и подготовиться к ней