
О проекте и видео
Для этого проекта я выбрал продвигать свой предыдущий проект по нейросетям через статьи, а также видео, нацеленное на ЦА фанатов франшизы «Звёздные войны». Такое решение было принято, чтобы получить максимально разные охваты, аудитории и статистики.
Статьи
Итак, для создания статей я решил взять свой прошлый проект по нейросетям, где обучал нейросеть повторять пейзажи Юрия Арсенюка. В данной работе использовался «perplexity». Текст статьи, хештеги и заголовки были полностью написаны нейросетью.
Статья была опубликована на трёх разных платформах: Pikabu, Дзэн и Vc.ru. Наибольшие охваты получила статья на Pikabu, собрав 4152 просмотров. на Vc.ru же статья собрала 512 показов в ленте, но всего 65 открытий самого поста. А саму статью дочитывали 42 раза. И, наконец, на дзене статья собрала всего 4 просмотра

Статья на Pikabu

Статья на Дзен
Статья на Vc.ru
Но несмотря на всего 4 просмотра на статье в дзене, статью лайкнули 3 человека, что неплохо, так как по сути ¾ читателей нашли этот пост интересным. Возможно, без покупки охватов на дзене, пост не будет так хорошо высвечиваться. На Pikabu же статья собрала 1 положительную оценку и две отрицательных. Также, пост прокомментировали, высказывая недовольство в сторону искусственного интеллекта. На Vc.ru же статья собрала всего 1 лайк, хотя мне кажется очень любопытным факт того, что эту статью дочитывали 42 раза.
Комментарий на Pikabu
Статистика на Vc.ru
Видео
Далее переходим к анализу видео. С помощью этих видео я попытался привлечь аудиторию фанатов звездных войн, чтобы возможно в дальнейшим развить эти каналы в проекты по созданию контента по ним. Был создан один ролик, выпущенный в YouTube и TikTok. Для генерации изображений и некоторых видео использовался «Шедеврум», также для генерации видео использовались «GoEnhance». «Vidu», «Animate Image AI YesChat» и «Artlist». Помимо этого, был использован «ChatGPT» для создания названия ролика, его темы и создания вирусных хэштегов. Ну и наконец, чтобы собрать все это созданное воедино, я использовал Alight Motion. С использованием сразу несколько нейросетей для создания одного ролика, видео смогло все равно сложиться воедино.


Видео из ТикТока и Ютуба
На Ютубе ролик смог собрать 2257 просмотров, в то время как в ТикТоке ролик собрал 1015 просмотров. Выходит, что просмотров на ютубе на 122,36% больше чем в ТикТоке. Однако, если разбирать лайки, то в Ютубе их всего 23, в то время как в ТикТоке их 54. Это на 134,78% больше чем на Ютубе. В отличии от ТикТока, под видео на Ютубе есть 1 комментарий. В Ютубе собрано преимущественно мужская аудитория, 98,00% мужчины и 1,00% женщины. В ТикТоке похожая ситуация, 90,00% мужчин, в то время как женщин всего 10,00%.
Комментарий на Ютубе
Наибольший трафик на обоих платформах был из России. В Ютубе трафик из России составляет 43,00%, из США 15,00% и из Германии 3,00%. В ТикТоке же трафик из России составляет 50,00%, из США 15,00%, и из Германии 35,00%. Получается, что даже несмотря на хэштеги и описание на английском языке, видео все равно получило хорошие охваты в России. В источнике трафика оценивались FYP (Лента рекомендаций) и профиль. В основном, трафик приходил из рекомендаций, в Ютубе 95,00% и в Тиктоке 96,00%, а из профиля 3,00% и 3,00% соответственно. По итогу из Ютуба пришло 2144 человек, а из ТикТока 974.
Заключение
В завершение своего проекта я пришел к важным рекомендациям, которые могут стать основой для будущих стратегий. Я увидел, как искусственный интеллект способен не только увеличить эффективность продвижения, но и глубже понять потребности и интересы целевой аудитории. Полученные данные и результаты анализа могут служить полезным инструментом для оптимизации контента и привлечения новых пользователей. Для первых статей и видео на новых аккаунтах, собранная статистика вполне неплохая и в теории, если продолжить развивать в таком же темпе, статьи и видео будут собирать все больше охватов. С учетом постоянных изменений в digital-мире, важно продолжать исследовать и адаптироваться к новым трендам. Я уверен, что применяя полученные знания и технологии ИИ, можно достичь впечатляющих результатов в продвижении проекта.