
Аналитика продвижения

За достаточно небольшое количество времени (9 дней) YouTube Shorts набрал больше метрик, чем статья. Это связано с тем, что статьи на ютюбе используются как вспомогательный материал в качестве развлекательного контента, для удержания внимания уже подписанных пользователей. Статьи на YouTube никак не продвигаются через поиск, или какие-либо другие каналы. Хотелось бы отметить удержание внимания видеоролика — среди посмотревших 100% досмотрели до конца — это хороший результат. Заинтересованных — 80%. Это означает, что к

60% пользователей нашли видео в ленте Shorts. Остальные — через поиск.

Также интересно, что ключевым в поиске в 100% случаев оказалось слово «ингушетия»
Как улучшить результат:
Использование ИИ в продвижении
За счёт ИИ:
Для озвучки использовался SintezatorRechi, а для субтитров CapCut, но они не включены в список нейронок, так как фактически ими не являются, хотя CapCut и носит внутри себя инструменты на основе нейронных сетей.
В качестве создателей контента выступили:

Perplexity — основной трудяга. Сделал статью, помогал с корректировками получившейся статьи, давал рекомендации по исправлению статьи, и сам же им следовал.
GigaChat — интервьюер, советник, и верный помощник в делах государственных. Провёл интервью, составил сценарий для видео.
Kling — генерировал видео (неохотно). Часто сопротивлялся и капризничал, делал вид что сильно занят.
Fusion Brain — не Гайдай, конечно, работает «спустя токены», но взамен за достаточно короткое время даёт сносный результат. Таким образом нагенерировал 80% киноленты.
Благодаря ИИ я научилась:
Промпты: Для Kling использовалась генерация на основе изображений. Для Fusion Brain была взята информация о проекте, которая отдавалась порционно, по строке. В Gigachat был отдан следующий запрос: «Твоя роль — журналист. Проведи со мной интервью. Поочерёдно задавай интересующие тебя вопросы обо мне и моей деятельности. В качестве контекста беседы интересуйся о моём проекте и результатах.» В Perplexity первым промптом передано интервью в виде Word документа. Второй промпт — информация о проекте. Третий промпт: «На основании переданной тебе информации составь статью, которую было бы интересно читать на YouTube». Как выяснилось позже — Perplexity при упоминании YouTube выставляет акцент на видео, так как при использовании шаблонов для проверки результата на экспертность Perplexity упоминал видеоконтент отказываясь от понимания текстового формата в рамках целевой площадки. В этой связи возникли также сложности с настройкой SEO, и корректировкой формата статьи.
Визуализация и материалы проекта
Статья «Дизайн интерьера: проект отеля в Ингушетии» 2 просмотра 0 лайков 0 дизлайков 0 комментариев 0 репостов
Шортс: Отель в Ингушетии 5 просмотров 100% досмотрели 4 заинтересованных просмотра Остальные метрики с пометкой «недостаточно данных»






Ссылка на основной проект: https://hsedesign.ru/project/0729b9be925447aba359359cc6f81a0b