

Техническая концепция:
Альбом создан преимущественно с использованием генеративных инструментов — евклидова секвенсора в частности, и представляет собой генерацию различных ритмов, складывающихся в единые композиции.
Сочетание контрастностей ритмов позволяет в режиме реального времени генерировать разнообразные многоуровневые слои, превращая их в комплексное звуковое полотно с собственной драматургией.
На основе такого музыкального фундамента происходит генерация последующего поэтического текста, записанного голосом, который вступает во взаимодействие с этими слоями, рождая песенные композиции с определенной формой.

Художественные особенности:
Quod licet Jovi, non licet bovi
Каждая композиция в сборнике является самодостаточной историей с собственным сюжетом, но с открытой и плавающей трактовкой. Их объединяет название — латинское выражение, отсылающее к мифу о похищении принцессы Европы богом Юпитером, принявшем облик быка.
Древнегреческая идиома о социальном неравенстве в данном случае со знаком плюс обыгрывает психологический порог дозволенности думать/делать или говорить те или иные вещи.
Если рамка-название — это подход к прослушиванию, а откровенное наполнение-композиции — это предложение к восприятию, то вместе это организует выбор автору и слушателю воспринимать их с любой позиции: бенефициара или жертвы.
Визуальная айдентика: