
Часто можно слышать, что опасность пожаров преувеличивают. Выгорание лесов в засушливый сезон — это естественный процесс. От этого зависит природная саморегуляция. Другое дело, что влияние человека вносит изменения в эти процессы.

Итоговый объект
Основной причиной возникновения лесных пожаров в 88 — 98% является человеческий фактор. От огня страдают не только люди, но и гибнут животные. Например, в сгоревших лесах Сибири могло обитать примерно 13 000 особей разных видов. Пожары, также, способствуют вымиранию редких видов млекопитающих.

Референсы/ключевые слова
«Выжившие животные всё равно пострадают, потому что ущерб среде обитания нанесён огромный», — доцент кафедры охотоведения и биоэкологии Иркутского государственного аграрного университета Александр Кондратов.
Эмоциональным референсом стали изображения теней Хиросимы.
В раме использованы изображения ядовитых растений, грибов, плюща. Все то, что могло бы остаться в лесу после пожара.
Трафарет/эскиз. Размер ковра и изображенные на нем медведи пропорционально соответствуют размеру картины «Утро в сосновом лесу».
Меховой «ковёр» — возможная картина будущего. В ходе создания изображений на ковре, слой меха выгорает и приобретает рыже-жёлтый цвет. Это необратимый процесс.
Рождение изображения
Детали