
Гнев, зависть, гордыня, похоть, леность, чревоугодие, скупость…грехи, губительные страсти, знакомые каждому из нас с давнего времени. Но что если посмотреть на классический грехи с точки зрения современного человека двадцать первого века? Грехи трансформируются, обретают новые обличия, но при этом не теряют актуальность, а лишь становятся острее, хитрее и злободневнее.
В нашем проекте мы решили переосмыслить семь смертных грехов, посмотреть на них от лица человека двадцать первого века с его новыми страстями, страхами и желаниями. Формат масок — это возможность примерить грех на себя, ведь «новые грехи» — это новые мы, наши новые лица, эмоции, привычки, наше поведением.
1. ШОППИНГ — Скупость
Шопоголизм, непреодолимое желание покупок. Руки, как щупальца, тянутся за предметами, в которых нет необходимости. Люди начинают видеть в этом смысл жизни, отдушину и испытают апатию без регулярных покупок.

2. СВЕТСКИЙ МИР — Гордыня
Вечеринки, позерство, кичение, ощущение избранности. Деньги, успех принимаются как данное. Именно так можно описать современную светскую жизнь.
3. СКРОЛЛИНГ НОВОСТЕЙ — Леность
Бесконечный поток новостных эфиров, каналов, анализов и комментариев, одержимость сериалами. Современного человека уже невозможно представить без телефона, без интернета, без виртуального мира.
4. ГЕЙМИНГ — Гнев
Новый актуальный грех обрел настоящую опасность. Игры приводят человека в неистовство, доводят до криков, ссор и срывов. Люди вкладывают огромные деньги в ненастоящие миры, разрушают свое психологического состояние.
5. ADULT CONTENT— Похоть
В 21 веке женские тела подвергнуты сексуализации, людям, событиям и предметам приписывают эротическую составляющую.
6. СОЦСЕТИ — Зависть
Идеальная картинка, фотошоп, безупречная лента постов, описание успешной и идеальной жизни окружают современного человека, вызывает чувство зависти. Но картинка это всего лишь обертка, за которой подчас скрывается пустота и несчастье.
7. ФАСТФУД — ЧРЕВОУГОДИЕ
Фастфуд стал неотъемлемой частью двадцать первого века. Происходит культурология пиши, перенасыщение жирами, сахаром, солью и калориями, бесконтрольное потребление еды.