
Сысертский фарфор — вид художественного народного промысла по изготовлению и росписи фарфора и фаянса, существующий в городе Сысерть Свердловской области. Существует с 1732 года. За время существования завод смог обрести собственные атрибуты, а также создать новые.

Завод находится в Сысерти, Свердловская область. Сысерть (сьорт) — речная долина с густым еловым лесом, камнями, озерами, там родился писатель Павел Петрович Бажов.

Фарфор — тонкий материал. Чем тоньше фарфор, тем он более ценный. На заводе говорят, что сысертский фарфор «тоньше здрового смысла».
Несмотря на свою легкость, материал очень износостойкий, фарфоровая чашечка может выдержать почти до 100кг веса.

Антихрупкость — это мастерская при заводе, молодой проект, который хочет привлекать художников, а также развивать Сысертский фарфор.
У каждого человека есть моменты в жизни которые не хочется забывать, лето в деревне у бабушки, письма деду морозу, первый поцелуй… Моменты жизни часто ускользают из-под нашего взора, я вас призываю наблюдать за жизнью, потому что момент есть жизнь.
С фарфором можно сделать свою повседневность более качественной. Запомнить каждый момент жизни, стать сильнее, чем вы можете представить и стать тоньше здравого смысла. Антихрупкость.