
Роспись по фарфору
ИЗРАЗЕЦ: копирование формы — современность традиции. Название «Ляля с вишенками» В этом задании важно было сохранить старый декоративный стиль — дизайн рамки/рисунок картуша. Узнаваемость наивной графики изразцового искусства. Когда я преступил к работе — мне вспомнилась одна из моих любимых картин голландского художника Сваненбюрга — «Портрет трехлетней девочки». Мне показалось интересным ходом интерпретировать этот милый и наивный сюжет в рамках изразца, учитывая эстетику, с которой мы должны были работать и мои предпочтения как автора. Отсюда родились ягодные мотивы и игра с непосредственностью и детскостью

«ИТАЛЬЯНСКАЯ ТАРЕЛКА» (оммаж) — автопортрет: Название « Итальянская майолика» В этом задании нам необходимо было передать графическую гармонию или умышленную дисгармонию исторического декора и сюжета изображения, а так же качество и точность графики декора Эпохи Возрождения. Говоря а самом автопортрете в центре композиции, мне было важно стилистически утрировать черты и особенности своего лица, однако сделать это так, чтобы оно осталось узнаваемым, а работа с цветом по моей задумке должна была отвечать не только традиции, с которой я работал, но и моему темпераменту, поскольку центральным образом выступал мой « аватар».

«АВАНГАРД» — тарелка в стиле Агитфарфора 1920-х. Название «Пусть цветут все цветы» В этом задании было важно сохранить выдержанность авангардной стилистики, ее графические приёмы, полное отсутствие гламурности и обывательского духа, наглость, активность, нарушение классических композиционных норм, а так же использование характерных шрифтовых гарнитур эпохи 1920-х. В качестве высказывания была выбрана фраза «Пусть цветут все цветы», с которой я стараюсь идти по жизни. Помимо очевидной смысловой нагрузки, резонирующей мне как автору, мне показалось интересным сочетание флоральных мотивов в ключевом для фразы слове «ВСЕ» и характерного для агтифарфора шрифта.