

Блошиный рынок — это отдельный мир, обладающий своей ритуальностью, живущий в особом ритме встреч и находок. Сообщество людей на рынке складывается в многоуровневую систему, где каждый прилавок — это не просто точка продажи, а личное пространство продавца-собирателя. Каждый прилавок становится внутренней вселенной, сформированной из уникального набора артефактов, подобранного продавцом.
Посетители же взаимодействуют с миром блошиного рынка, вовлекаясь в процесс поиска. Словно археологи, пробираясь среди рядов с разнообразными товарами, они интуитивно стремятся найти то, о чем возможно даже нет представления. Целью становится вещь, которая будто крючок зацепит внимание.
Выставка «Место» интегрирована в пространство блошиного рынка и стремится существовать в его логике, не нарушая, а дополняя уже сложившуюся систему взаимоотношений. Художники, участвующие в проекте, работают с найденными вещами, трансформируя их функцию и помещая в контекст современного искусства. Нас интересует как художественное высказывание может сосуществовать с повседневной жизнью рынка и каким образом этот диалог изменяет восприятие как самих вещей, так и пространства, в котором они находятся.



1. «Без названия», 2023 2. *референс к новой работе

1. «(НЕ)ВАЛЯШКА», 2023
1. Работы из серии «Складки на коленках», 2024 2. «8 и 241», 2025
1. Работа из серии «Ковры треснувших семей», 2023 2. «Совсем не „Горько“», 2023
1. Шизогеографическое исследование «Larёk», 2024 2. Кадр из видеоработы «Larёk», 2024
1. «газетный морднилап», 2024 2. «дветыщи-какой?», 2025