
Результатом моей работы в этом модуле стали несколько графических партитур. Интерпретация «витрины» Йозефа Бойса, Интерпретация «Вариации I» Джона Кейджа и вымышленная часть партитуры «Трактата» Корнелиуса Кардью, расположенная между 22 и 23 листами. Также я разработал собственную графическую партитуру «Scacchi Informatici», принцип работы которой был вдохновлён разметкой шахматной доски, а визуальная составляющая — графическими партитурами Штокхаузена, Кейджа и Кардью.

Разметка
Данная партитура основана на разметке шахматной доски.
Горизонтальный ряд букв обозначает ноты A (la), B (si), C (do), D (re), E (mi), F (fa), G (sol), H (si).
Вертикальный ряд слева нумерует клетки разметки, а ряд справа обозначает номер октавы.
Партии
Партитура предлагает несколько партий для инструментов в разных регистрах (инструмент выбирается самостоятельно, он может быть как электронным, так и акустическим). Партия для низкого регистра обозначена, как Basso. Партии для среднего регистра обозначены, как Medio. Партии для высокого регистра обозначены, как Alto. Партию ударных предлагается добавить самостоятельно, либо вовсе её не добавлять.
Последовательность нот для каждой партии определяется линией на разметке и выделена цветом. Опорные точки на кривой задают ноты (расположение точки в определенной клетке соотносится с буквой), линия определяет порядок, движение по ней производится непрерывно.
Структура: продолжительность, такты и длительности
Временная шкала разделана на такты, темп произведения предлагается выбрать самостоятельно. Длительности нот указаны в отдельной шкале, связанной со шкалой тактов, цвет знаков соотносится с цветом линий инструментов. Шкала длительностей выполнена в восьмых, но также присутствует дополнительное разделение на шестнадцатые.
Вариации
Партитура предусматривает добавление дополнительных партий, путём соотнесения любого графика кривой по описанному выше принципу.
Этапы разработки: наброски, эскизы, расчёты