
1 | Создание шрифтов Zinylya и Dedylya
В рамках факультатива «Современная визуальная журналистика» работали в режиме экспресс-дизайна над шрифтами для выставки «Тетрадь».
Задача была разработать два шрифта без засечек с разным характером, которые могли бы использоваться на экспозиции как самостоятельно, так и в паре.
2 | Фирменный стиль для изготовителя мебели Nordic Living
Логотип должен стать неотъемлиемой, в то же время незаметной частью мебели — как полки внутри шкафа.
Фирменный стиль в целом должен быть графичным, лаконичным, понятным. Он обязательно должен легко и качественно воспроизводиться на любых носителях и способах печати.
Во всем визуальном нет ничего лишнего и случайного — образ фирмы по-скандинавски минималистичен и строг.
3 | Выставка «Петербургские школы дизайна»
В октябре 2024 года «Севкабель Порту» проходила выставка об истории развития петербургского дизайна. В «Студии 42» были выставлены работы студенты четырёх петербургских творческих школ: Школы дизайна НИУ ВШЭ, Академии Штиглица, Политеха и Промтехдизайна.
Экспозиция рассказывала об истории развития петербургского дизайна, фиксируя и особенности каждой школы, где Школа дизайна была представлена плакатами, книгами, видео и объектами в духе свободы самовыражения, развития индивидуального стиля и фокуса на современном дизайне и актуальных трендах.
Основной задачей в оформлении выставки было создание «незаметного» дизайна, который не стал бы отвлекать от выставленных работ. В то же время нужно было грамотно зонировать пространство, чтобы представленные школы были обособлены, одновременно создавая общее пространство творческого духа, что было достигнуто введением черных тканевых полотен, разделяющих, но по сути невесомых.
4 | Выставка «Антология улитки»
В июле 2024 года в особняке Серебряковой открылась выставка «Антология улитки» о современном гуманитарном знании, посвященная 30-летию Европейского университета в Санкт-Петербурге.
Каждое пространство отражало разные аспекты исследовательского пути. Закрученный, как спираль улитки, маршрут охватывал весь особняк.
Моей целью в проекте было создание цельного образа выставки. Важно было создать легкий, сопровождающий дизайн, который бы помогал зрителю в охвате большого объема разнообразных текстов.
Сайт выставки https://anthology.eusp.org/






5 | Креативные лаборатории музея истории СПбПУ
Креативные лаборатории — серия мастер-классов для студентов по созданию и внедрению научно-популярного контента на базе Музея истории СПбПУ.
Задача проекта дать возможность студентам стать частью команды музея и пройти путь от идеи до реализации цифровых решений для сохранения исторического наследия музея, которые войдут в постоянную экспозицию.
Я участвовала в качестве куратора в лаборатории «Цифровой сторителлинг». Мы создали стол-навигатор, изучая который можно узнать о поворотных событиях в истории Политеха (ящички картотеки, вымпел, книга-планшет) и о изобретателях, учащихся в университете (фото, карта и газетный лист на столе).
Часть контента можно было изучить на бумажных носителях, лонгриды — с телефона по QR-кодам на этикетках.




6 | Сайт Yiddishland Pavilion на Biennale Architettura 2025
В мае 2025 года открылась Венецианская архитектурная биеннале, в которой был представлен вненациональный, «псевдотерриториальный» Yiddishland Pavilion. Для презентации работ художников был создан сайт, где собрана и будет дополняться информация о концептуальной рамке проекта и документация перфомансов.
В создании сайта необходимо было найти жизнерадостное дизайнерское решение и неожиданное цветовое решение, сделать доступную и ненагроможденную подачу.
Сайт проекта: https://yiddishlandpavilion.art
7* | Обучение в магистратуре Школы дизайна Питерской Вышки
В рамках обучения в магистратуре я бы хотела сделать проект «Музей Большого города», где можно было бы собрать информацию о музейных объектах и нерассказанных историях Санкт-Петербурга. Мне видится проект как онлайн-платформа с разнообразным наполнением по рубрикам и большим темам, где пользователь / зритель посредством интерактивных вовлекающих форматов узнает больше о разных музейных площадках и инициативах в городе.
Также в перспективе проект мог бы быть дополнен офлайн-мероприятием, например, фестивалем по разным темам и разной длительности (с проработанной сложной конфигурацией, в отличие от Ночи музеев). Кроме того, к такой инициативе можно было добавлять качественные профессиональные мероприятия, посвященные развитию коммуникации внутри музейно-выставочного сообщества.