
Agency: Art Partner Role: Stylist, fashion editor, art/creative-director, creative consultant Clients: Vogue, Toteme, A.P.C., Zara, H& M, № 21, Gucci, Balenciaga, Givanchy, Lacoste. Based: in Paris


«Я верю, что идеальная картинка — та, в которой есть характер. В кадре зритель должен видеть героиню — и только потом одежду, которая на ней надета. Вы должны влюбиться в эту женщину, хотеть быть ею — либо стремиться выглядеть как она».
Воздух:
Этот прием связан с использованием пространства вокруг модели. «Воздух» создается за счет минимализма, светлых оттенков и пустоты, чтобы акцентировать внимание на модели и одежде. Такое оформление подчеркивает детали, создавая ощущение легкости и свободы.


В стайлинге Сьюзан использует минимум аксессуаров + безупречный крой/ткань, создавая чистый и лаконичный кадр.


Акцентный аксессуар:
Сьюзан часто выбирает один выразительный аксессуар — головной убор, крупное колье, серьги, необычные очки или кольца — который становится центральным элементом образа.


Этот прием позволяет сосредоточить внимание зрителя на ключевой детали, делая образ минималистичным, но в тоже время запоминающимся.
Взгляд модели:
Большое внимание стилист уделяет настроению и взгляду модели, тем самым акцентируя внимание на этом. Взгляд может быть задумчивый, отрешенный или выразительный, но всегда уверенный и прямой. Этот элемент часто делает кадр «живым» и привлекает зрителя.
Утонул (а) в одежде:
Коллер экспериментирует с пропорциями, используя объемные, нарочито большие вещи, в которых модель буквально «тонет».


Это создает драматический эффект, придавая образы скульптурность и уникальность. Такой прием часто играет с ощущением хрупкости и защиты.
Странные позы:
Модели часто принимают нестандартные позы — они могут присесть на пол, прилечь на бок или изогнуться в необычных положениях.
Любовь к бунтарству Коллер разрушает представление о «гламурной» съемке, добавляя динамику и эксцентричность кадру.
Жизнь:
Этот прием делает кадры «жизненными», добавляя ощущение движения, естественности и непринужденности. Каждый смотрящий может узнать в этих фотографиях себя и сказать: «Да, у меня это было!»
Модели могут быть сняты в действии: взаимодействовать с окружающим пространством, танцевать, кататься на стуле, бегать, быть самими собой. Это создает эффект спонтанности и приближает к реальности.