
Для меня дизайн это язык и молчаливая, но эмоциональная, связь между людьми, поколениями, лишенная политики и конфликтов. Для меня дизайн пачки печенья говорит с людьми громче, чем реклама на ТВ. В своих работах я ищу визуальный язык, который меняет или доносит смыслы.
Арт-дирекшн это не просто «сделать красиво» или попытка заставить людей делать так, как ты захочешь. Это тонкий баланс между вкусовщиной и правилами, между клиентом, менеджерами, стратегами и дизайнерами. Это ответственность не только за качество продукта, но и за свою команду. И в этом бесконечном угаре важно не забывать про себя и человечность.
Я дизайнер из Москвы, специализируюсь на брендинге. По сути — человек-оркестр. Создаю айдентику, полиграфию, сайты, визуальные исследования, анимацию. Люблю урбанистику, читаю книги про устройство города, мечтаю сделать крупную транспортную схему и разработать дизайн-код города. Пять лет отработала в именитом-знаменитом ДизайнДепо и прошла путь от дизайнера-новичка до арт-директора. За этот период я успела поработать с такими клиентами как ВТБ, Росбанк, O’stin, Спортмастер, НЛМК, Лужники, Сахалинская Энергия, Composit, Северминиралс, Акрон и другими производственными представителями нашего рынка. Я разрабатывала дизайн-концепций, дизайн фирменных стилей, разрабатывала и вёрстала логобуки, гайдлайны и брендбуки. Работала в тесной связке с дизайн командой, менеджером, креаторами и креативным директором. Руководила программистами в отделе диджитал дизайна и создавала вместе лендинги и сайты, дизайн интерактивных решений, составляла UI-киты, тех-задания программистам и анимировала все концепции, чтобы дизайн оживал. В отделе коммуникационного дизайна генерила концепции и верстала полиграфические материалы — годовые отчёты, подарочные издания, буклеты, сувениры и упаковку, словом, всё, что требует понимания принципов печати и взаимодействия с производством. Я была связующим звеном между клиентом и дизайнерами, проводила брифинги, стратегические сессии, презентовала идеи и готовые проекты, защищала решения и разруливала кризисные ситуации.
Для меня арт-директор это не только автор и сильный дизайнер с ясным видением вещей, но и человек, который делиться знаниями и делать жизнь окружения лучше и проще не только через дизайн, но и как наставник. В 2023–2024 годах я разработала учебную программу и участвую в курсе «Графический дизайн для подростков» в Новой Третьяковской галерее в роли преподавателя и методиста. И написала модуль для курса по коммуникационному дизайну для Логомашины — презентация дизайн-концепции.

Школа Дизайна НИУ ВШЭ — моя альма матер, где я провела счастливые, наполненные креативом и знаниями, самые яркие четыре года своей жизни. Всё, что я сейчас использую и применяю в своей работе — ценные навыки, которые я приобрела здесь, на коммуникационном дизайне на Малой Пионерской. Именно поэтому, когда я набрала дополнительный багаж опыта, работая в креативных агентствах, я приняла для себя решение, что готова пройти этот путь снова и обогатить себя ещё большим количеством прекрасных воспоминаний, ценных уроков и новых социальных полезных профессиональных связей. В Вышке я ценю междисциплинарность и прикладной подход с возможностью применить каждый полученный навык сразу же на практике. Команда преподавателей, которые не понаслышке знают, что такое дизайн, а живут им, существуют в индустрии.
Уверена, что опыт, который я приобрела за годы работы в агентствах, проекты, что позволили мне проявить лидерские качества и системное мышление, даёт мне возможность с пользой для себя и индустрии провести предстоящие два года в магистратуре. Я умею выстраивать рабочие процессы, работать с клиентом — это важный пулл навыков, который будет полезен группе.
Для меня магистратура это возможность вырасти не только как специалист, но и как личность. Я рассчитываю, что смогу развить внутреннюю креативность, что повысит качество визуального дизайна и глубину концептуальных решений. Планирую после магистратуры в Вышке пойти в крупное агентство, чтобы начать работать над более масштабными проектами и развивать собственную креативную команду.
Я иду в магистратуру Школы Дизайна НИУ ВШЭ не за дипломом, а за средой экспертов и заряженных дизайнеров, которая позволит мне начать мыслить шире, действовать смелее и создавать проекты на новом для себя уровне. Возможно, они встанут в один ряд с другими, которые уже сейчас меняют восприятие визуальной коммуникации в России и за её пределами.