
Для продвижения своего проекта «Контекстный путеводитель» я попробовала несколько нейросетей для создания видео и статей.

Из упомянутых в курсе нейросетей самым качественным для аналитики оказался Perplexity, для стилистики текста Chat CPT (очень-очень хорошо схватывает стилистику из других работ!), а для смысловой части статьи Deepseek.


Мне кажется, что вторая моя статья получилась качественнее и если дать ей время, а моему каналу на Дзене больше статей (чтобы он начал её продвигать), то она получила бы больший охват. Во-первых потому что в этот раз я указала, что заголовок должен привлекать внимание, а во-вторых потому что лучше просить нейросеть писать текст по одному абзацу, чтобы сразу вносить правки.
При перебирании многочисленных нейросетей для создания видео был сделан вывод, что с бесплатными версиями делать нечего. Но они могут помочь в комбинации с другими приложениями и самостоятельным монтажом. Наиболее качественный результат показала бесплатная версия нейросети Runway, она же и использовалась для финального результата.
В процессе работы я создала себе файл с названием нейросети и своей заметкой о ней, что будет намного полезнее для будущих работ, чем несколько десятков сохранённых рилсов с «топ-10 нейросетей для…». Туда же были сохранены рабочие промты. Ещё я развила навыки в промт-дизайне, сторителлинге, SEO, визуальной упаковке, адаптации философских тем для широкой аудитории и медиааналитике. Я также начала разбираться в SEO и поведенческой аналитике: вручную отслеживала кликабельность, дочитывания, CTR, VTR и делала выводы о том, как разные форматы заходят на разных платформах. Увидела на практике, как мелкие изменения в подаче или заголовке могут сильно повлиять на вовлечённость. К сожалению, не так много времени посвятила работе, потому что не предполагала насколько полезным окажется курс, надеюсь материалы после сдачи последнего проекта останутся и я смогу что-то для себя доподчеркнуть.
Для видео — Runway + Inshot и Procreate для доработки Для текста — Perplexity, Chat Gpt и Deepseek