
Мы часто сталкиваемся с тем, что члены семьи могут по разному воспринимать общую для них идентичность. Однако, не смотря на разногласия всегда будет что-то, что сможет их объединить.


В основу нарратива видео я положила притчу из Пасхальной Агады. В ней повествуется о четырех сыновьях вопрошающих к отцу за пасхальной трапезой: умном, грешном, простаке, и не знающем, что спросить. Четыре сына отражают различные архитипы, которые выделяют мудрецы Талмуда в еврейском народе.

Однако, современный комментарий к притче указывает на то, что на самом деле сыновей не четыре, а пять. Пятый сын, тот кто не пришел на трапезу. В архитепическом смысле это те евреи, которые находятся в «спящем» состояниии по отношению к своим корням. Они либо не проявляют к ним интереса, либо даже не в курсе того, что их ждут за «общим столом». Комментатор призывает приложить все усилия для того, чтобы найти пятого сына.
В видеоарте также присутствует 4 персонажа. Они готовятся к общему застолью, кто-то накрывает на стола, кто-то погружен в свои дела, кто-то откровенно мешает подготовке, что ожиданно приводит к ряду конфликтных ситуаций. В итоге они все же примиряются и наконец садятся все вместе за стол.
Однако, кого-то не хватает для того, чтобы застолье все же началось. Герои ожидают «пятого сына» — зрителя, который не мог принять участия в разрешении конфликта.