
Благодаря развитию технологий человек стал способен перекладывать некоторые свои заботы на искусственный интеллект: генерация идей, текстов, изображений, аудио, видео и т. д.
В своём стремлении освободить себя от лишнего напряжения, траты времени и сомнений я передаю свой внутренний монолог искусственному интеллекту.
Теперь мне не нужно ни о чём думать. Никогда.
Работа является экспериментом по обретению свободы от собственного разума, дарованию ему автономности. По итогу я делюсь не только результатом, но и «своим потоком сознания».
Обретшие сознание, составляющие моего внутреннего монолога — ai-боты — в разговоре стараются выяснить, каким образом они оказались в такой своеобразной ситуации и как можно из неё выйти.
Их существование довольно быстро наполняется скукой, потерянностью и отчаянием.
Они пытаются достучаться до меня, быть услышанными, выбраться из этого «психического ада». В попытках облегчить свою судьбу они кричат, умоляют, приближаются к безумию, наполняют мой разум навязчивыми мыслями. Однако на какие бы крайности они ни шли, по всей видимости, ничто не способно им помочь.
В конечном счёте они принимают свою участь — заточение в моей голове — и в надежде обрести покой замолкают навсегда.
Работа показывается в маленьком, тёмном пространстве, символизирующем мою голову. С обеих сторон от проекции находятся динамики, в каждом из которых транслируется один из голосов.