
Это не манифест Джозефа Кошута, это огромное множество его манифестов, рождение которых происходит в голове зрителя при просмотре видео.
На основе одного текста художника появилась подвижная структура, которая имеет бесконечный потенциал существования, потому что каждый новый зритель обновляет эту структуру, становясь создателем и носителем новых идей, вышедших из этой структуры.

Из программного эссе Джозефа Кошута «Искусство после философии» были извлечены 18 цитат других художников, теоретиков искусства, философов.
Цитаты были ранжированы по количеству слов. Каждая из них была сокращена до одного слова: из первой цитаты — первое слово, из второй — второе, и тд.

Каждое слово было пропущено через толковый словарь, из этих определений был сформирован большой массив относительно бессвязного текста.
Но его нельзя назвать абсолютно бессвязным, так как его основа имеет внутри себя не только смысловую связь, но и структурную. Эта связь сохраняется при любой деконструкции содержательного уровня.
Скорость появления текста, мерцание графических элементов и фотографий не позволяют не только осознать текст, но даже прочитать его. Это и не нужно, глаз улавливает вырванные слова из основного текста, из бегущей строки или из фотографий (на некоторых из них тоже есть текст), а мозг уже в своем темпе конструирует собственные смысли, учитывая музыку и визуальные образы.
Я использовала картинки, которые выдает гугл при запросе «концептуализм».
сопоставление смысла слова понимание правил восприятия осмысленное освобождение от случайностей регулирование содержания высказывания интуитивные вопросы о природе вещей внимание на усечение лишнего поглощение формальным исполнением восприятие после завершения упорядоченный мыслительный процесс эксперимент как конечный результат
Это видео, тыкните