
Человечество всегда манили криминальные истории, потому что они будоражат сознание и вызывают множество самых разных эмоций.
В последнее время, с появлением интернета интерес к жанру true-crime возрос: люди слушают подкасты, читают книги, смотрят различные видео и сериалы, а знакомые многим с детства передачи «Криминальная Россия» и «Следствие вели» послучили вторую жизнь.
Во многом такая популярность связана с массовым интересом к психологии и психиатрии. Люди по-другому стали смотреть на маньяков и серийных убийц, они стремятся понять что заставляет человека совершать ужасные преступления, как формируется его мировоззрение, какие факторы влияют на его поведение.
Именно этим вдохновлен мой Музей истории преступлений.

Формообразование
В основу формы музея лег знаменитый психиатрический тест Германа Роршаха, который представляет собой серию симметричных относительно вертикальной оси чернильных клякс. Также источниками вдохновения послужили брутализм 70-х годов прошлого века, популярная сейчас «прозрачная» архитектура и знаменитыми Домами на ножках в Москве.
Всего в здании 9 этажей, 5 из них полностью посвящены советским и российским душегубам. Каждый из этих этажей разделен на 4 зоны: «Детство и юность», «Травма», «Расследование» и «Суд».

Проекции музея
Изометрическая проекция
Взрыв-схема
Функциональное зонирование
Лифтовой холл первого этажа
Коридор первого этажа
Туалет
Бар «Жажда»
Зона рассадки гостей бара
Вход на этаж «Подвал гаража»
Зона «Детство»
Зона «Юность»
Зона «Травма»
Зона «Расследование»
Зона «Расследование»
Зона «Суд»
Зона «Суд»