
Многофункциональная театральная площадка — место, объединяющее посетителей образовательного комплекса в Павловской слободе.
Новое пространство станет точкой притяжения местных жителей и известных театральных деятелей.

Руина в Павловской слободе
Современный театр отказывается от традиционного разделения на зрительную и сценическую зоны, и более равномерное распределение функций позволяет эффективнее использовать вытянутое пространство левого крыла корпуса № 3. Голые стены, потемневший декор и всполохи золота на солнце напоминают о разрушительных пожарах, перенесённых фабрикой.

Планировочное решение
В основе концепции лежит история развития здания: от корпуса императорской суконной фабрики до руины. Пространство наполнено фрагментами эпохи ампира, выполненными из золотой проволоки. Ордер и декоративные элементы перекликаются с массивными металлическими конструкциями, хранящими память о военном прошлом цеха.
Распределительный вестибюль
Распределительный вестибюль
Из распределительного вестибюля зритель попадает в зону трансформируемого фойе, которое может использоваться и как буфет, и как полноценное сценическое пространство. Ионическая колоннада создавалась по образу фальшь-колонн театра в Останкино: отодвигаясь к стене, они освобождают пространство для представления, за которым зрители наблюдают с балконов.
Многофункциональное фойе
Многофункциональное фойе
Многофункциональное фойе. Буфет
Игровые балконы
Зрительный зал — сценическое пространство, главной задачей которого становится трансформация согласно замыслу режиссёра. Нижняя механика сцены делит зал на три части: главную сцену с двадцатью восемью платформами на серапидах, центральную часть с поворотным кругом и дублирующую сцену. Двадцать платформ с регулируемой высотой и наклоном могут стать и ярусами для зрительских мест, и сценическим пространством с игровыми балконами.
Трансформируемый зрительный зал
Трансформируемый зрительный зал