
этот перформанс ставит перед собой задачу инициации, воспроизведения и фиксации внутренних монологов женщин об их взаимоотношениях с понятиями красоты и привлекательности, рефлексии телесного и ментального опыта «женскости» через призму их взгляда на макияж как ежедневную практику.
несмотря на то, что в момент появления макияжа он, как практика, носил исключительно ритуальный характер и не имел гендерной окраски, исторически необходимость «улучшать» внешний вид собственного лица в угоду традициям, моде и ожиданиям общественности легла на плечи женской части населения мира.
феминистское сообщество критикует индустрию красоты и ее отношение к женщине последние несколько десятков лет, однако в большинстве случаев критика эта дотягивается до женщин уже после формирования у них сложных взаимоотношений с собственной внешностью, которые зачастую содержат в себе еще и некую травму.

ощущают ли женщины макияж как рычаг давления патриархата или как инструмент собственной власти, высвобождающий их агентность? что для них красота в отношении себя и ближней? как опыт многолетнего смотрения на собственное отражение в зеркале повлиял на формирование оценки собственной внешности? что бы они хотели изменить в части жизни, которая неизбежно оказывает на нас влияние с самого раннего возраста?
0. в галерее создается темное уединенное пространство с контурным освещением, большим косметическим столом и всей необходимой косметикой.
1. перформерка заходит в «кабинет», знакомится с художницей, располагается. 2. художница просит женщину сделать макияж, с которым та чувствует себя уверенно. 3. диалог продолжается