
Нейросеть уже способна стать художественным инструментом, помогающим в воссоздании мысли человека, дополняя изображения запрограммированным видением, искажающим первоначальное, но также дополняющим своей уникальностью.

В данном случае, она смогла полностью скорректировать идею, отразив новый смысл, который непросто воплотить в реальность без участия множества людей.

Изучение обыденности беспокоит своей повседневной необходимостью, оно обрастает новыми гранями с изменением реальности, из-за чего тематика не может перестать быть значимой. Мы ежедневно вынуждены наблюдать продукт социума в виде маленьких магазинов, огромных коробок, выполняющих неясную функцию, или многоэтажных домов. Объекты выстраиваются стеной, не давая возможности избежать созерцания этой части мира, не позволяя отторгать обыкновенное, которое уже собрало толпу людей, желающих впустить все части реальности в свою сознание.
Поворачиваясь к нам спиной, они переходят в рутинность, помогающую продолжать жить без полярности убеждений, разделяющих мир на уродливое и прекрасное.
Нейросеть, своей особенностью вписывать генерацию в изображение, соединяет линию из людей с фотографией, создавая промежуточный этап слияния с действительностью. Это способствует усилению контраста между фактической жизнью и размытостью общественного видения, из-за чего AI становится не только соиздателем идеи, но и исполнителем в руках человека, выступая в конечном итоге полноправным соавтором.