
Концепция
Проект тематизирует понятие «нэтноса». Используя традиционные методы антропологического исследования, я задаюсь вопросом и пытаюсь дать определение что же такое «нэтнос» — это люди или боты, на каком языке говорят, какие культурные и этические ценности имеют. Гуляя по виртуальному музею можно погрузится в экспозицию, представляющую собой сюжет из жизни исследуемой группы, и проследить как они учатся взаимодействовать с окружающей средой. Эта среда не имеет природы и не обладает пределом, потому она зыбкая и аморфная, как и бескрайний WWW.

Нет-арт проект представляет собой виртуальный музей, посвященный этнографии «нэтноса»

Носители нэтноса — это энергия действия, не имеющая за собой физической основы. И в то же время, если носитель существует в рамках одного этноса, то он непременно существует и в рамках другого, того, который является для него физическим. Это та граница, на которой представитель нэтноса реализует свою пост-интернетную идентичность, где и язык в том числе, способ дать знать о себе, комуникация, выливается в сетевой жест, связывающий обе плоскости культурного пространства. Отголоски этого пограничья я и исследую в своей экспозиции.
Характеристики нэтноса
1. Ориентируется на слабые связи 2. Имеет свой язык, обычаи и ритуалы 3. Индивид должен существовать в нескольких нэтносах 4. Эффект безопасности, мобильности, естественности 5. Дружелюбный эко-интерфейс