
Источники негативной информации и их производные давно стали, в восприятии людей, чем-то вполне обыденным и неотъемлемым в жизни. И каждый реагирует на них по-своему, но общепринятой является идея того, что открытая реакция на них — это проявление слабости и излишней чуткости. При такой настройке люди не только воспринимают свой стресс, как нечто неправильное, но и считают зазорным позволить окружающим их людям хоть что-то из этого о нём узнать. Эта работа позволит огласить как индивидуальные источники стресса, присущие автору, так и скрываемую реакцию. Ту реакцию, которую подделать, к сожалению или счастью, никак нельзя.
Контекст
С раннего детства я подвержен нервным тикам, постоянно меняющимся и развивающимся на протяжении моей жизни.
Частота их проявления напрямую зависит от моего психологического и физического состояния, в том числе сенсорной перегрузки и потребляемой мной стрессовой информации.
Синопсис
Человек смотрит в камеру. На его лице активно и беспрерывно проявляются несвойственные изменения в мимике, сопровождаемые смешанной звуковой дорожкой, в которой содержится наводящая стресс информация.
Описание
Перед лицом героя ставится камера, которая на протяжении часа будет фиксировать все его нервные тики. На стадии монтажа из видео будут вырезаны все моменты спокойствия, вследствие чего получится видеоряд на несколько минут, целиком состоящий из бесконечного ряда тиков.
Поверх ряда будет наложена звуковая дорожка, изначально состоящая из вырезок личных аудио сообщений, новостных эфиров, шума города и скопления людей.
Техническое обеспечение
-Камера, приспособленная к видеосъёмке -Штатив -Источник мягкого света -Материалы из личных архивов и интернета -Программа для работы с видео
Вдохновение
В качестве главных концептуальных и визуальных вдохновителей выступали контекстуальные портретные съёмки Энди Уорхола, а так же архивые видеоматериалы по изучению у людей различного рода психологических и физических отклонений
Экспонирование
Зритель находится в замкнутом пространстве. Помимо видеоряда из прожектора, перед ним так же имеется зеркало, отражающее как его лицо, так и дублирующийся видеоряд, за счёт отражения на ещё одном экране за спиной зрителя. Благодаря этому он может не только наблюдать за реакцией героя, но и за своей собственной.