
«Солнце, Месяц и Ворон Воронович» — сказка о том, как дед заключил сделку с потусторонним миром и поплатился за это.
Новое восприятие сказки и сказочной эстетики, по моему мнению, строится на личных и одновременно общих, знакомых всем, вещах. Именно поэтому я опиралась на школьные прописи, на образы из детства, комбинируя их с современной нам эстетикой.

Жили-были старик да старуха, у них было три дочери. Старик пошел в амбар крупку брать; взял крупку, понес домой, а на мешке-то была дырка; крупа-то в нее сыплется да сыплется.

Пошел старик собирать.
Пошел старик собирать и говорит: — Кабы Солнышко обогрело, кабы Месяц осветил, кабы Ворон Воронович пособил мне крупку собрать: за Солнышко бы отдал старшую дочь, за Месяца — среднюю, а за Ворона Вороновича младшую!
Стал старик собирать — Солнце обогрело.
Пришел старик домой, сказал старшей дочери: — Оденься хорошенько да выйди на крылечко. Она оделась, вышла на крылечко. Солнце и утащило ее. Средней дочери также велел одеться хорошенько и выйти на крылечко. Она оделась и вышла. Месяц схватил и утащил вторую дочь. И меньшей дочери сказал: — Оденься хорошенько да выйди на крылечко. Она оделась и вышла на крылечко. Ворон Воронович схватил ее и унес.
Выпарился старик, пришел домой и велит старухе топить баню ночью. Старуха истопила; он и посылает ее туда париться.
Как старик у Ворона под крылом заснул, упал да убился.