
Описание проекта
В рамках проекта я создала серию постов в социальных сетях, в которых рассказываю о своем опыте продакшена в работе над созданием реалистичного 3D монстра, с помощью монтажа помещенного в кадры реальной съемки.

Монстр, созданный мной для проекта
Использованные нейросети
Я использовала ИИ-инстументы для следующих задач: - Генерация текста статьи - Генерация текста для озвучки видео - Генерация видеоряда - Генерация субтитров внутри видеоряда
Используемые нейросети: - ChatGPT-4о для генерации текста - Invideo AI для видео - Maestra AI для субтитров - LOVO AI для создания озвучки
Статьи
Я опубликовала одну и ту же статью на 3 сайтах: telegra.ph — https://telegra.ph/Kak-my-sozdavali-monstra-moj-opyt-prodakshena-na-proekte-Eyesight-06-14 dtf.ru — https://dtf.ru/id2865677/3831666-kak-my-sozdavali-monstra-moi-opyt-prodakshena-na-proekte-eyesight vc.ru — https://vc.ru/2043267
В ней я рассказала о своём опыте продакшена, прикрепляя изображения итоговой картинки, свои реальные наброски, а также генерации концепций.


AI изображение/ Мой концепт набросок монстра
Для генерации текста статьи я приложила мои изображения и текстом описала смысл и цели моего проекта, а также опыт который я получила во время работы над ним. Нейросеть (в данном случае chat-GPT 4o) отлично выделила основные пункты моего рассказа, удачно скомпоновав их в вовлекающую статью.
На мой взгляд, это самый удачный формат рассказа о моём проекте, поскольку он позволяет углубиться в детали, и поскольку использование нейросети в такого рода публикациях менее заметно, чем в видео контенте.
Видео
Во время работы мной было выложено одно видео на платформу: https://youtube.com/shorts/-ai8jpbtNRk
Оно показало самый высокий результат по количеству просмотров, однако, оно имеет довольно низкий уровень вовлеченности. Скорее всего, проблема в расплывчатой тематике видео, которое, в отличии от статьи не ссылается на рассказ о моём проекте напрямую. Мне хотелось проверить, какой тип контента будет воспринят лучше.
Для создания видеоряда я прикладывал к промпту скриншоты созданного мною 3D-монстра, на основе которого я попросила создать видео с тегами: REALISTIC, DARK, SCARY. Также я прикладывала свои наброски монстра, и несколько генераций монстра, которые я просила оживить. Примеры промптов: «Создай этого монстра на стене в темноте», «Оживи картинку с пугающей атмосферой и монстром на стене».


Примеры генераций, которые использовались для создания видеоряда
Можно отметить, что видео, созданные бесплатной нейросетью сильно потеряли в качестве изображения, я сделала вывод, что при потенциальном использовании нужно будет внимательно следить за итоговой генерацией, и, возможно, пользоваться нейросетями для улучшения качества картинки, например — Topaz AI.
Общая аналитика продвижения
Дашборд с результатами анализа продвижения. Собраны результаты по разным платформам. За метрики успешности контента были взяты просмотры, лайки, комментарии и глубина досмотра контента.
Сравнение показателей платформ
Лучшие результаты показали Youtube и dtf. На Youtube был выложен короткий ролик формата «Шортс», на dtf и остальные платформы была опубликована статья.
Хотя на Youtube больше всего просмотров, показатели кажутся самыми внушительными благодаря высокому уровню вовлеченности — метрика engagment, статья собрала больше всех реакций от зрителей.
Это также отражается в глубине досмотра контента. У ролика на Youtube он выше (78.8%), но это обусловлено форматом короткого видео. Намного более показательная глубина просмотра (69.3%) у статьи в dtf, демонстрирующая интерес аудитории.
Подводя анализ о показателях статей, можно сделать вывод, что лучшая платформа для органичного роста из представленных — dtf, скорее всего потому что там меньшее количество публикаций и легче попасть в ленту к другим пользователям.
Выводы
Благодаря ИИ получилось более динамично рассказать про мой проект, прикрепив красочные изображения монстра, которые позволяют не переиспользовать одно изображение много раз подряд.
Короткое видео на ютубе интересно и динамично смотреть, благодаря захватывающим видео вставкам озвучке и субтитрам, созданными с помощью ИИ.
Я получила опыт быстрого и эффективного создания контента. Благодаря ИИ можно легко донести мысль и описать тему, сделав повествование интереснее для зрителей или читателей.
Метрики контента по платформам
Исходя из значений контентных метрик можно сделать следующие выводы: - На продвижение контента сильно влияет user engagment в виде лайков и комментариев. Такой вывод можно сделать из того, что наибольшее количество просмотров имеет пост с комментарием и лайками. - Короткие видео легко набирают просмотры, но вовлеченность в такой контент низкая, требуется большое количество роликов для привлечения более широкой аудитории.
Материалы проекта
Ссылки на материалы:
Youtube.com — https://youtube.com/shorts/-ai8jpbtNRk telegra.ph — https://telegra.ph/Kak-my-sozdavali-monstra-moj-opyt-prodakshena-na-proekte-Eyesight-06-14 dtf.ru — https://dtf.ru/id2865677/3831666-kak-my-sozdavali-monstra-moi-opyt-prodakshena-na-proekte-eyesight vc.ru — https://vc.ru/2043267